фотошоп онлайн

Как придать блеск волосам в фоторедакторе Adobe Photoshop

Существует много различных способов придания блеска волосам, в том числе на уже готовой цифровой фотографии. Ниже описан один из способов придания блеска волосам на фотографии, используя программу Adobe Photoshop CS5.

Для начала устанавливаем фоторедактор и запускаем его. Открываем фотографию для редактирования. Выделяем волосы инструментом «Лассо» либо другим удобным вам способом. Чётко придерживаться контура волос не обязательно. Все недочёты уберём позже.

Щёлкаем правой кнопкой мыши по выделенной области и в открывшемся списке выбираем пункт «Скопировать на новый слой». По умолчанию он называется «Слой 1». Чтобы изменить название слоя, щёлкаем дважды левой кнопкой мыши по надписи «Слой 1» и меняем её на «Черно-белый».

Как видно, на новый слой скопировалась только выделенная область, т.е. волосы. Дублируем слой «Черно-белый». Для этого нажимаем левой кнопкой мыши по названию слоя и, удерживая её, перетаскиваем на кнопку создания нового слоя. Назовём его «Кривые».

Редактируем слой «Черно-белый». В меню Изображение выбираем пункт Коррекция и подпункт «Черно-белое…». В открывшемся окне ничего не меняем и нажимаем «ОК».

Выделенная часть фотографии стала чёрно-белой. Редактируем слой «Кривые». Заходим в меню Изображение > Коррекция, выбираем пункт «Кривые» (вызывается так же сочетанием клавиш Ctrl + M).

В появившемся окне придаём линии форму параболы. Это можно сделать двумя способами: перетянуть кривую вручную (правый конец — вниз, а середину — вверх) или нарисовать её заново при помощи инструмента «Карандаш» (на рисунке обведён голубым цветом). По умолчанию выставлен ручной режим.

В окне «Кривые» можно изменить яркость определённых участков фотографии. По горизонтали исходные значения яркости, по вертикали — новые. Слева направо значение исходной яркости меняется от 0 (тёмные участки фотографии) до 255 (светлые участки). Аналогично по вертикали (внизу 0, вверху —255). Таким образом, мы увеличили яркость средних тонов (перетянули середину кривой вверх) и уменьшили яркость светлых тонов (перетянули правый конец кривой вниз). Чтобы посмотреть какому участку кривой соответствует определённая область фотографии, щёлкните левой кнопкой мыши по соответствующему участку (курсор мыши будет отображаться как пипетка).

Теперь на палитре инструментов берём инструмент «Ластик», устанавливаем жёсткость 0%, и убираем лишнее по краям волос. То же делаем и в слое «Черно-белый».

Пока волосы получились слишком светлые.

Чтобы волосы стали темнее, изменяем режим наложения слоя «Черно-белый». В данном случае оптимальным будет режим «Умножение», но, в зависимости от цвета волос, наиболее подходящим может оказаться другой режим.

Для того, чтобы цвет волос был более близок к изначальному, на панели слоёв уменьшаем непрозрачность слоя «Кривые», т.е. делаем его более прозрачным.



Главная | Статьи | Обработка фотографий | Контакты | Реклама на сайте