фотошоп онлайн

Онлайн редактор фотографий или "Фотошоп онлайн"? Как правильно?

Ответ на вопрос поставленный в заголовке статьи является очевидным. По этому поводу двух мнений быть не может, конечно же, верно будет называть наш и другие подобные сервисы онлайн редактор фотографий. Откуда же взялось другое, являющееся к слову немного некорректным, название "фотошоп онлайн"?

Судя по всему, появилось оно из-за того, что продукт фирмы Adobe под названием Photoshop стал настолько популярным, что пользователи стали ассоциировать все редакторы изображений со словом "фотошоп". Изучение запросов пользователей, с помощью которых они находят наш сайт в поисковых машинах, говорит о том, что некоторые используют глагол "отфотошопить", или словосочетание "сделать фотошоп". Конечно же, это тоже не корректно. Но бороться с этим практически невозможно. Это равносильно попытке отучить называть копировальный аппарат словом "Ксерокс" , а внедорожники словом "Джип".

Пользователей использующих в запросах в том или сочетании слово фотошоп в десятки раз больше, чем тех, кто использует слово редактор. Для нас, как для разработчиков сервиса, борьба за искоренение неверного названия невозможна. Если мы откажемся от термина "фотошоп онлайн" в описании сервиса, то потеряем значительную часть аудитории из поисковых машин, чего по понятным причинам нам не хотелось бы.

Главная | Статьи | Обработка фотографий | Контакты | Реклама на сайте