фотошоп онлайн

Как улучшить качество фотографии?

Вариантов «плохих» фотографий может быть очень много. Но, наверное, самыми распространёнными ошибками фотографов-любителей являются «заваленный горизонт» и неправильные параметры съёмки при хмурой, дождливой погоде. К счастью, в программе Adobe Photoshop есть масса инструментов, помогающих улучшить качество фотографии.

Итак, для начала, рассмотрим 2 способа исправления линии горизонта. Открываем файл с нужной фотографией сочетанием клавиш Ctrl + O.

Первый способ исправления линии горизонта.

Выбираем инструмент «Линейка».

Проводим линию по любой поверхности, которая должна быть горизонтальной. В нашем случае это крыша.

Затем в меню Изображение выбираем пункт «Повернуть холст» и подпункт «Произвольно…». В открывшемся окне ничего не меняем и нажимаем «ОК». Любуемся работой Фотошопа :)

Теперь остаётся только обрезать изображение. Для этого воспользуемся инструментом «Рамка», или, как его ещё называют, «Кадрирование». Выбираем инструмент, выделяем нужную часть фотографии, и нажимаем Enter. Линия горизонта изменена!

Второй способ исправления линии горизонта.

Второй способ проще и быстрее. Но если вы не доверяете своему зрению или на фотографии нет вертикальных объектов, которые должны располагаться перпендикулярно горизонту — лучше использовать первый способ. Итак, выбираем уже знакомый нам инструмент «Рамка». Выделяем изображение, устанавливаем курсор мыши, к примеру, на правой границе выделения, и перемещаем границу до вертикального объекта. В данном случае это крест.

Теперь перемещаем курсор к любому углу выделенной области. Когда он примет вид дуги, со стрелками на концах, нажимаем левую кнопку мыши и, удерживая её, поворачиваем рамку кадрирования так, чтобы правая граница стала параллельна вертикальному объекту.

Расширяем границы рамки до необходимого размера.

Нажимаем Enter. Вот так просто можно исправить линию горизонта на фотографии.

А теперь давайте сделаем фото более ярким и не мрачным. Это так же можно сделать, используя различные способы, в зависимости от качества исходной фотографии и необходимого результата. Рассмотрим некоторые из них.

В меню Изображение выберем пункт Коррекция и подпункт «Света/Тени…». Фотография сразу станет чуть ярче (или темнее). Ставим галочку напротив фразы «Дополнительные параметры». Корректируем яркость изображения при помощи перемещения бегунков влево или вправо. Если вокруг тёмных объектов наблюдается светлый ореол, переместим бегунок, устанавливающий параметры радиуса теней, в крайнее левое положение. Для увеличения насыщенности цветов, перемещаем бегунок цветокоррекции вправо. В этом окне мы так же можем увеличить или уменьшить контрастность средних тонов. После установки оптимальных параметров, нажимаем «ОК».

Кроме того, исправить яркость и контрастность фотографии можно в окне «Яркость/Контрастность…» меню Коррекция, пункта Изображение.

Параметры изображения подправили, но всё же вода какая-то тусклая, да и небо внизу хмурое. Это можно исправить при помощи коррекции цвета. Итак, выделяем воду при помощи инструмента «Волшебная палочка». Увеличиваем масштаб изображения, чтобы увидеть, все ли области выделены. Для этого выберем инструмент «Масштаб» или нажмём клавишу «Z».

Теперь в меню Коррекция выбираем пункт Изображение и открываем окно «Цветовой баланс…». Смещаем бегунки в сторону синего и голубого цветов. После получения необходимого цвета, нажимаем «ОК».

Теперь выделяем небо, корректируем цветовой баланс, яркость и контрастность, как это было описано выше. Фотография готова!



Главная | Статьи | Обработка фотографий | Контакты | Реклама на сайте